HOME > 教室のご案内

クラスのご紹介

発達に問題がある。
又はその傾向がある。
学習に問題がある。
又はその傾向がある。
情緒面に問題がある。
又は自己表現に難がある。
発達障害児の感受性の強さと表現力の未熟さ、発達の偏りなど多くの問題に対し個々のニーズに合わせた指導を行います。又、相談時間を設けるなど保護者へのケア体制も万全です。 特性のあるお子さんに対する指導は学習面に於いても、子どもの特性を理解した細やかな指導が必要です。NAOSは30年のキャリアと大学進学の実績があります。 コミュニケーション能力を高めるため書く・話す・描く・表情やジェスチャーなど様々なアプローチを個別対応しています。又、自己表現が上手になると情緒面も著しく変化し、落ち着きます。
対象年齢 満1歳~18歳まで 対象年齢 小学生~高校生 対象年齢 小学生~18歳まで
授業時間 1時間~2時間/回 授業時間 原則 2時間/回 授業時間 原則 2時間/回
授業料 18,000円~
36,000円/月(4回)